Присцилла хочет спать

Татьяна Орбатова
Растила чайный гриб
Присцилла комильфо,
Но тайные мечты
Нашёптывала чаше.
В аквариумном сне
В небесный телефон
Ей пели соловьи
О том, где счастье пляшет.

Весёлый хоровод
На белом пустыре –
Три тысячи ветров
Иль плазменных коровок.
Молочный цвет зари,
Забытый в январе,
И Солнце в небесах -
Расплавленной подковой.

Присцилла хочет спать…
Год тысяча… какой?
В саду индиго-мяч
И шумные пятнашки.
К утру в её душе
Всегда цветёт левкой,
Хоть днём его сорвут
До корня, без поблажки.