Осень в Зазеркалье

Мария Волчёнкова
Плакала Алиса в Зазеркалье:
"Осенью завял в саду цветник,
И часы у кролика пропали.
Вот беда! Без счёта наши дни
Пробегают. Сколько? Я не знаю.
И никто не назовёт число.
Стала наша сказка несмешная,
А коту совсем не повезло:
Потерял Чеширский Кот улыбку.
И нигде не может отыскать.
Всё так неожиданно, так зыбко
Было раньше, а теперь - тоска."
Где Вы, песни о Шалтай-Болтае?
Где Вы, ТралялИ и ТрулялИ?
Львы, Единороги, горностаи...
Шахматного поля короли?
Мир окутав сказочной печалью,
Осень-королева расцвела.
Плакала Алиса в Зазеркалье
И никак проснуться не могла.


2007.

(на тему 24 блица в ТМ Ежи)