по спинам людей

Инна Пантилеева
по спинам людей бежали тени.
по лицам людей бежали муки.
а люди забыли.
а люди потухли.
затушили фитиль
неведомые руки.

взгляд превращается в туннель,
когда не смотришь по сторонам.
взгляд превращается в лед,
когда становится ниже нуля внутри.
стекло не вымыть.
грязь не смыть.
хоть три, хоть не три.

а потом ходить по широким улицам
и говорить о безысходности.
поворачивать в кривой переулок
и понимать, что дышится легче.
внутри все такое же
кривое и несвободное.
внутри все
желает стать крепче.

в городских пейзажах
видеть поля и горы.
плыть по рекам асфальта
куда-то ближе к морю.
в ветре от проносящихся
машин ловить запах леса.
и выть ночью на фонарь,
избавляя себя от стресса.