Пустыня

Ольга Тилль
По сыпучей глади моря,
Люди водят караваны.
Там бескрайние просторы
И кругом одни пески.

Здесь, наверно жили люди,
Процветали города.
Был один большой оазис
И вокруг текла вода.

Пальмы войнами стояли,
Защищая от жары.
Птицы стаями летали
И не ведали беды.

А вечернее светило
Опускалось вдоль земли.
Это все когда-то было,
Люди с той земли, ушли.

Время бег не уловимый,
Исчезает все кругом.
Здесь лежит теперь пустыня,
Занесенная песком.