Где ты, мой зелёный человечек?

Ланге Александр
Где ты, мой зелёный человечек?
«В зеркале», – ответит хмуро утро,
Взгляд недосыпанием помечен,
Если б изучали Камасутру!
Пил.
Один.
Писал стихи – и снова,
Снова пил,
и вновь – недописанье.
А ведь как мерещилась обнова!
На Стихире ник заметным станет.
Лучше бы с женой, в одной постели…
Сорри! То есть, мы же джентльмены.
Мы не обсуждаем, как нам стелют
(Мы горазды по чужим изменам),
Впрочем, я отвлёкся.
Я проснулся.
В зеркале – всё та же пьяна харя.
«Я вас ненавижу».
Улыбнулся.
Под глазами тёмное – не старит.
По пивку? Прекрасно предложенье!
Мы сейчас нальём и вновь продолжим…
Ты, браток, с какого измеренья?
По утрам у вас, зелёных, то же?
Пьём рассольчик? Наши, это ясно.
Вовремя, пойми ж ты, прилетели,
Вот нальём, и снова всё прекрасно,
Ты скажи: Мы все не охренели?
Улыбнулся, выпив, очень грустно,
И исчезнул, где ты, юргагарин?
Похмеляться, знаешь ли, искусство!

Никаких тебе татьяновларин…



(Написано на блиц-сюрприз - 13, прошедший В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden Название стихотворения - тема указанного блица. Автор темы - Адела Василой.)