О чем стихи

Галина Хейлик
 

Я читаю снова в Интернете
И ловлю на мысли себя той,
Что в стихах уж слишком много смерти,
Нет любви обыденной простой.

Почему так много в мире этом
Зла и слез, и вдребезги души?
Все летит тормашкой в бездну эту,
Что самой названье дали - жизнь.

Многолика, много-многогранна
Жизнь бежит вокруг меня с тобой,
Я хотела написать, но странно
Стали рваться буквы за строкой.

Им как всем хотелось больше воли,
Не влезать в рифмический разряд,
Уж такая, видно моя доля,
Что б писать и плакать к ряду ряд.

А любовь - она себе загадку
Загадала – сложно разгадать.
Засыпая, я молюсь украдкой:
Новый мир пусть явится опять.

30.09.2007