Цыганский романс

Елена Ерофеева-Литвинская
На беду себе ворожила я.
Дни печальные, ночь дождливая,

Взгляды странные, сны туманные,
Ваши песенки окаянные…

Завлекли меня, заморочили,
И такое мне напророчили!

Сквозь кольцо прошло платье новое,
Карта выпала мне бубновая.

Эх, судьба моя непонятная!
Между нами даль необъятная.

Пусть увидеть Вас доведется мне
Только раз в году, да и то – во сне,

Пропадать, не встать! Пусть хоть час, да мой!
Все бы слушать Вас, да пора – домой.

Ночь осенняя, грусть вокзальная,
Очи черные, страны дальние.