Встречи сама не искала

Елена Ерофеева-Литвинская
Встречи сама не искала.
Кто же нас свел с тобой?
Чем для тебя я стала –
Песней, минутой, судьбой?

Стала звездой и находкой,
Легкою птицей. – Лови!
Парусом стала и лодкой. –
Милый, за счастьем плыви!

Стала красивой сказкой,
Кем-то придуманной вновь,
К небу взвилась, но адской
Болью в сердце – любовь!

Стала цветком и хлебом,
Влагой прозрачною – пей!
Стала песком и пеплом –
Сожги и по ветру развей!

На свете дорог немало.
Кто же нас свел с тобой?
Чем для тебя я стала,
Всем ли, любимый мой?

 март 1983 г., Ростов-на-Дону