Прощание

Елена Ерофеева-Литвинская
Как больно прощаться с вами,
Мой город и мой певец!
Несказанными словами,
Что сказаны наконец,
Непролитыми слезами,
Что тихо бегут вдоль щек,
Непрожитыми годами,
Которым потерян счет.
Незримы пути Господни,
Дарован каждому час.
Пусть сбудется все, но сегодня
Жизнь разлучает нас.
Как обреченно отважен
Взмах отпускающих рук!
И лишь о любви мы не скажем,
Все около да вокруг.
На тихой скорости кружим,
Запутывая следы,
По улицам, через лужи
Небесной невской воды.
Помыслят потомки ревниво
Сквозь кружево блеклых чернил:
«Наверно, она любила…
Наверно, и он любил…»
Пусть слез под дождем не видно,
Сморгну дрожащий неон…
Под звуки вечного гимна
Уже отступает перрон.