Молитва

Елена Ерофеева-Литвинская
Господи, дай
Детям – рай,
Мне – сон,
Хлебу – соль,
Мужу – сил,
Небу – синь,
Сердцу – покой,
Морю – прибой,
Дому – очаг,
Путнику – знак,
Свет – звезде,
Свежесть – воде,
Гостю – стол,
Дереву – ствол,
Горю – конец,
Делу – венец,
Яблоне – май,
Господи, дай!
–Ну, а ему?
Тому, кто далек,
Тому, кто поет?
–А ему – полет,
А ему – эфир,
А ему – весь мир.