Памяти листопад

Облако Ночь
Я забываю - мне не надо помнить
Истлевшие, сожжённые страницы:
Осенним листопадом блекнут лица,
Сонату слов ни выкрасть, ни исполнить.

Уснувших дум хладеющий исток
В летА укрылся покрывалом снежным,
И грёз ушедших снова словом нежным
До срока скрыл денницею пророк.

Я забываю - мне не надо знать:
Что станут в ЛЕту падшие листочки? -
От расставания навеянные строчки,
Что душу врачевали и летать...

Я забываю - мне вас не узнать,
Небрежных черт и светлых дум порывы,
Свидетелей мечты моей разрывов,
Не воскрешаю в вас - не надо вспоминать.

И времени река уносит годы вспять...