Лирические послания

Сергей Фатьянов
Мой друг,тебе я шлю посланье,
А в нем и нежность и тоска
И бесконечное желанье
Быть рядом,хоть ты далека.
И над тобою светит солнце,
И рядом шелестит прибой;
Свою тебе я отдал душу
И не найти теперь покой.


И боже мой,как я хотел бы
Быть рядом с той,кто мне милей,-
А это значит быть с тобою,-
Кто боль унял рукой своей,-
Ту боль души и пустоты,
Где молча мучилась душа,
Когда она в мирских суетах
И пустоте была одна...


И мысли все мои уносятся к тебе,
И в воздухе,витая,пребывают,
И дай-то Бог счастливой быть тебе,
И пусть печали все растают;
Исчезнут грусти тяжкие оковы,
Уйдут забот безрадостные дни,
И крылья ты расправишь снова-
Взлетишь из пыльной суеты.


И жизнь моя полна тобою-
Очарованьем,красотой
И нежных рук твоих любовью
Заполнен сердца мой чертог.
Твоей походкой и улыбкой
И дивным смехом опьянен,-
Я весь наполнен нежной страстью,
Тобой без боя покорен.


Я без тебя не представляю жизни,
Пусть бедность не единственный порок,
С тобой я становлюсь светлее,
А без тебя я одинок.
Стараюсь я быть лучше,быть добрее,
Быть ласковее,быть смелее
И быть достойней того счастья,-
Что ты мне подарила в одночасье.


Прости мне слезы и обиды
И мой безмерный эгоизм,
Прости мне выходки тупые,
Беспечность и порой цинизм,
Прости меня за все,что сделал,
И что не сделал мне прости,
Порой тебя я не достоин,-
Но лишь с тобой мне по пути.