Если бы...

Дарья Добрынина
Если бы нас с тобой не было,
Нас бы звезды придумали,
Чтоб смотрели ночами на небо мы
И гадали, о чем они думают.
Чтоб судьбу нам пытаться навязывать,
Чтобы мы нарушали ее,
Чтоб нам шепетом тайны рассказывать,
Чтобы счастье отдать нам свое.
Если бы нас с тобой не было,
Нас бы иний нарисовал,
Чтобы утром, по следу белому,
О любви нашей каждый узнал.
Чтобы с первыми днями теплыми,
Мы растаяли навсегда,
Но художник за желтыми окнами,
Срисовал тот узор навсегда.
Если бы нас с тобой не было,
Нас когда-нибудь создал бы Бог,
Чтобы в мире смешном и нелепом,
Наконец появилась любовь.
Чтобы звезды на нас любовались,
Чтобы иний о нас рассказал,
Чтобы люди друг-другу признались,
Что без нас этот мир пустовал.