Во сне ты говорил со мной

Ольга Левинская
Пустой квартиры звук ночной.
Стучит по крыше дождик дятлом.
Во сне ты говорил со мной
О чем-то вечном и понятном.

Соленых грез стирал следы,
Рукой прохладной гладил шею.
Да, это был тот самый ты,
Кого забыть никак не смею.
 
Твоих прощальных слов упрек
Я снова слышу через годы
Ты все предвидел, как пророк, -
Мои мечты, мои невзгоды…

Подушка мокнет от обид.
Все получила, что хотела.
Сыночек рядом крепко спит,
А я под пледом грею тело.

Ты навсегда тогда ушел,
Поверив в то, что мне не нужен.
Ты сделал мне больной укол -
Женился, счастлив и послушен.

А я, чужой женою став,
Все просыпаюсь ночью в бреде.
Как ты был прав, как ты был прав!
Самый желанный мой на свете…