Наташе

Яунс Земенс
Н очью падали звезды крошками лунного хлеба,
А квамаринов гроздья под лепестками неба …….
Т айные сны, с любовью, ночь в облака облачает
А нгелы лишь с тобою….. Сердце мое скучает…..
Ш епотом нежным эхо имя твое все ласкает
Е лей златые слезы …В море янтарь мерцает…
***

Тлетворный дух твоих врагов разит,
Их пробил час – уж смерть клюкой грозит
На них ты смотришь через облака
В глазах нет злобы, только лишь тоска
Я как и ты бежала от любви-
Душа в крови, почти у колеи…
Любовь- есть жертва ! Обагрен алтарь ...
Суди меня лишь Ты - Небесный Царь !
С оскоминой в душе мой горький смех-
Такой непроизвольный сладкий грех…
Мне боль души вином не заглушить
Тобою без тебя…. придется жить ...