Так отчего

Яунс Земенс
Я не нужна вам, знать настал уж срок
Печали терпкой выпит весь бокал
И поцелуй, как пройденный урок,
Который позабыт …. Часы….. Вокзал …..
Из звездопада слов – кометой боль
Летит, круша надежду на пути
Вы говорите мне:
‘’ Любить позволь …..
Прикрою губы вам рукой:
‘’ Прости ……
Не надо слов - на небе их не счесть
Не надо слез, участия и лжи
Ни чем я не задела вашу честь,
Не пробуй, уж вернуть не ворожи…
Вы не нужны мне ... Это ли цена?
Ценна награда для моей души!
И в сердце выстроена вновь стена
В темнице снов она стоит в глуши…
Вам не найти туда дороги… Друг?
Забавный ход …Мне - все иль нечего!
Так отчего заныло сердце вдруг,
Когда главу склонила на плечо?