Бежала от любви

Яунс Земенс
Бежала от любви на эшафот
Уж выбита скамья, а я… люблю …
Бросаясь вниз с безоблачных высот
Живу тобой, тобой одним дышу
Спасенье - гильотина, от любви
Спешу на плаху, чтоб забыть тебя
Уж обезглавлена, у ног твоих
В пыли, в крови лежит моя глава …
Но вновь воскреснув – все равно люблю,
В такт бьется сердце ураганом чувств
Я в памяти твои слова храню
Их нежный тембр, помня наизусть
На холст души печаль зарисовать
Осталось мне на память о тебе,
Вновь воскресая умирать опять -
Тобою вечно грезить на земле