Прощание

Яунс Земенс
Ударил реквием в душе : ,,Заупокой...,,
И месса обратилась в вязкий страх…
В висках стучало, как капель весной -
Прощались мы с тобой до встречи в небесах
Сочился горя яд из раненной души
И застывая, превращался в лед
Свеча дрожала …
-,,Ветер не туши… ,,
Молила я его, хоть знала наперед,
Что он задует пламя, вмиг застынет воск,
И онемев, озябшая ладонь -
Его уронит ….Сердца силуэт –
Оставит воск, а память- образ твой…..