Босая любовь... Ущелье разбитых надежд...

Гладышев
"...Ну ты же обещал быть рядом,
 Что бы не случилось..."(Елена Ваенга)

М.М.

По старым следам…
По узким ущёльям надежды…
Где солнечный труп,
С согласия звёзд кремирован….
Босая любовь
В дырявых своих одеждах
Пытается жить…
Пытается петь: «Мира Вам»…

А нам наплевать…
У нас же в глазах золото…
А Рай в шалаше,
Оставим другим… не выплывшим…
Босая любовь,
Зажав свой живот вспоротый,
Пытается петь…
Своим голоском…выцветшим…

В подушку слезу…
Обиду в стакан немлечный…
Простуженный мозг
Сутулым врачом кастрирован…
Босая любовь
Замёрзла в снегу навечно…
Лишь ветер в окно,
Лишь скрип половиц: «Мира Вам…»

Я выйду в одних
Дырявых стихах… в сумерки…
А в спину опять
Тупые ножи похмелья….
Босую любовь
Собой обниму умершим…
Заснеженный мир…
Разбитых надежд ущелье…