Осенний вечер в городе

Илья Дремучий
На бездушный и замкнутый город,
Столько раз уж сменивший хозяев
Смотрит солнце, уставшее за день
И листвы золотой слышен шорох.

На прогулке легко и приятно,
Мыслей нет, есть одни ощущенья,
Что не будет прекрасней мгновенья,
Что сегодня уйдет безвозвратно

Ветер ласково кожу целует,
Будто девушка нежной рукою
Провела и лишила покоя...
Что ж, пускай уж и дальше так будет.

По проспекту шагаю тихонько,
Никуда не спешу – выходные,
Вспоминаются земли родные
И как будто взгрустнулось легонько.

Солнце, щедро лучами бросаясь,
Напоследок за кроной блеснуло,
Попрощалось и с неба шагнуло.
Ночь пришла, и я тоже прощаюсь.