Вечность слов

Макс Грэй
***

Безжизненный рассвет всплывает алой полосой
Над черными камнями ветер пеплом тяжело вздыхает
Последнюю картину жизни в землю тихо зарывает
Рассыпался на части мир здесь молодой

Сломалась воля, как волна об острую скалу
Твердыни вечности погребены под чёрными песками
Когда-то строились не человеком, а Богами
И небеса не слышали ни плачь – последнюю мольбу

Текла по лезвию сынов и дочерей их кровь
Прогрызли каменные стены склепов слуги ада
Погибла жизнь под сапогом, он без души, солдата
На стенах храмов осталась только вечность слов…

***