Ранняя осень

Елизавета Толмачёва
ЗАПОЛНЯЕТ ВСЕ
      ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ЗНОЯ
             ТАНЕЦ ОСЕНИ,
                ОСЕНИ ДАРЫ,
                ОСЕНИ НАПЕВЫ,
                ОСЕНИ ПРИМЕТЫ.

Небо голубое...
Полотно, расшитое
Птиц пареньем
ЗАПОЛНЯЕТ ВСЕ.
*
Воздух... не напьешься
Дивная прохлада.
опахало сентября
ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ЗНОЯ.
*
Грозди винограда
Сквозь лозу
Спелые...
Бабочки
Над поздними цветами
ТАНЕЦ ОСЕНИ.
*
Последних ягод терпкость.
Кизил, малина,
Калины грозди
ОСЕНИ ДАРЫ.
*
Затянут водоемчик...
И, громко так,
Призывно
Зовет кого-то жаба
ОСЕНИ НАПЕВЫ.
*
Уже не так ласкает ветер,
Пронизывает...
Как напоминанье
Земли охлажденья
ОСЕНИ ПРИМЕТЫ.
(30.09.07г.)