Танго осени

Жанна Селивонина
Осень заплакала, осень запела.
Прошлое птицей вдаль улетело.
В ритме покоя мёртвой листвою –
Жёлтое танго – над головою.

Тихое танго грустного цвета
В памятных красках близкого лета,
Дождиком серым, жалостью поздней,
С каждым рассветом – суше, морозней.

Ночи длиннее, звёзды всё чаще,
Звёзды всё ярче в небе молчащем.
Ты же всё дальше, вижу всё хуже
Облик, который очень мне нужен.

Спящие лица сонного леса –
Листья сухие, ветер повеса,
Гулкое эхо за поворотом,
Там, где гуляет ночь над болотом,

Там, где речная дремлет усталость,
Там, где неважно, сколько осталось,
Там, где смеётся сердце, кочуя,
Там, где о многом знать не хочу я.