Бессонница

Лина Мисане
 БЕССОННИЦА
О, сутки! Час за часом длиться,
А мне не спится, мне не спится!

Как можно спать, когда во мне
Все мысли только о тебе?

О, мука! Вечности страданье!
Твоё запомнила признание...

И, упоённая тоской
Мечтаю рядом быть с тобой.

Ну, как заснуть на этом ложе?
Душа томиться, только всё же

Усталость вверх своё берет,
И сном тебя мне отдает…