Корнями вверх

Флёр Эйр
Мы прорастаем – чувствуешь? –
корнями вверх,
поверх
друг друга,
как тянутся не то от холода, не то испуга
деревья;
им, должно быть, невозможно устоять,
стоять
так, ветка к ветке,
со вздохом отпуская мягко на беседки
тепло.

Я в этих листьях спрячу счастье про запас
для нас,
в молочном дыме, –
сжигает в пепел кто-то спичками простыми
мосты,
и в небо застланное, словно палантином,
клином
уходит след.
Такой же осень продолжаться будет много лет
и после.

от 30 сентября 2007