Ты где-то там уснула у окна

Сергей Уш
Ты где-то там уснула у окна,
Холодный ветер в форточку шепнёт:
О том, что ночь осталась не одна,
О том, что ночь гулять с собой зовёт.

Но сон накинет сновидений плед
И никому не даст себя спугнуть.
Осенний ветер - он плохой сосед,
Дробясь, он разбегается, как ртуть.

А я тебе слагаю песнь о снах:
Прекрасных, как проказница-луна,
Прозрачных, как в воде алмаз,
И глупых, словно добрая война.

И сны уйдут, уйдёт и тишина,
И снова день сведёт нас в пыльный путь.
Ты знаешь, мир не создан для меня,
Поэтому ты обо мне забудь.

И я уйду, и буду вдаль смотреть,
Туда, где исполняются мечты,
Где облака встречают свою смерть,
Став снова теми, кем не станем мы.


Ты слышишь полуночный разговор,
Он скуден, беден, оттого и сух.
На сердце появляется узор,
Но я, как в песне, остаюся глух.