Знаешь, это просто быть мудрее

Сергей Стукало
Знаешь, где-то есть ещё живые,
И "за здравие" уместен каждый тост.
В межпогодье тучи грозовые
Не скрывают свет далёких звёзд.
В междометиях и в скупости намёков —
Половодье самых главных слов, —
Васильковым летом синеоким
Для тебя одной цвести готов…
Знаешь, это просто — быть мудрее,
В каждом вдохе чувствовать зарю…
О своих ошибках не жалею, —
Будем живы — снова повторю.

Написано по мотивам стихотворения Татьяны Кузнецовой (Maestra) "Из цикла "Кумиру" (LITSOVET).