Рассыпалась душа, как бисер с нитки...

Светлана Сибирская
Рассыпалась душа, как бисер с нитки,
Все раскатилось – и не соберешь.
Стихов твоих пергаментные свитки
Перевернули мир: где правда? Ложь?

Смешались в хаос на палитре краски,
На партитуре ноты - как в клубок
Сплелись. И слились лица в маски…
Подставив миру свой щербатый бок,
Луна, как солнце, светит ярко-ярко,
А солнце с звездами заводит хоровод.
В груди огонь пылает, стало жарко,
И сердце словно выскочит вот-вот.

Горю. Сгораю. От стыда, любви ли –
Неважно. Брошу дров в костер сама.
Так страстно ленты пламени обвили,
С таким костром мне не страшна зима:
В горячем сердце никакая стужа
Не сможет свой порядок навести.
И мне никто, кроме тебя, не нужен,
Вот только мы с тобой несовмести…

Несовместимы мы и несоединимы,
Хоть ноет сердце и печет в груди.
Живем себе. И любим, и любимы.
А счастье – как обычно, впереди.

01.10.07