Куколка

Мария Вавилова
О, я очень дорого стою.
Невозможно за деньги купить.
Но тебе одну тайну открою:
Я могу ведь себя… подарить.

Не считай, что ты будешь мне должен.
Я тебе открываю кредит.
Ты расчетлив и осторожен.
Это сильно тебе же вредит.

Разрывай, скорей упаковку!
Нарушай мой товарный вид!
Ценник, чеки, расписки – все в топку!
Синим пламенем пусть все горит.

Поломай дорогую игрушку.
Расточительно, из озорства.
Сделай на ночь своей подружкой,
Утром прочь прогони со двора.

Не решишься на этот поступок?
В магазине оставишь меня?
Что ж, удачных тебе покупок.
Значит, я ждала не тебя.