Любовь, такая штука!

Михаил Воскресенский
Решил разбойник Гарри жениться по любви
Он был ещё не старый, кипел огонь в крови
Он знал не мало женщин и потому не зря
Без лишнего скандала уехал втихаря
Жоржетта и Люси кричали вслед ему, прощай
А он лишь знай, пришпоривал коня
Ах, этот хитрый малый, ах этот негодяй
Как носит его матушка земля

Три дня скакал три ночи на северо-восток
И как-то, между прочим, заметил огонёк
Ему сказала утром красавица вдова
Твоею буду точно, женись на мне сперва
О’кей! Ответил Гарри, ловко прыгая в седло
Я Вам мадам скажу без лишних фраз
Любовь такая штука, с кем спать ей всё равно
Но в жизни нас находит только раз!

За ужином в трактире, где шастало жульё
Он пил своё мартини и повстречал её
Для Вас на всё готов я, в любви клянусь я Вам
Ну что вы ради бога, не дорого про-дам
И с горя бедный Гарри прыгнул в жёсткое седло
Как видно мне опять не повезло
Любовь нельзя измерить, тем более купить
И Вам моей женой, увы, не быть

И вот однажды утром он сел на дилижанс
И закрутил с приезжею красоткою роман-с
Его она сразила не бровь, а прямо в глаз
Я всем себя дарила и вам дарю сейчас
Он кубарем скатился в придорожную траву
И разрядил в сердцах тяжёлый кольт
Слыл ветреным ковбоем мне стыдно самому
Но это извините не любовь…

Так жизнь его мотала по землям и морям
У берегов Непала он бросил якоря
И предложил ей руку и был ответ таков
Без титулов и званий видали дураков
И он в бессильной злобе сел в потёртое седло
И вскачь пустил усталого коня
И так сказал, найду я жену, судьбе назло
Что б я её любил, она – боготворила бы меня…

И тут раздался голос, бедный Гарри не глупи
От выдумок твоих кидает в дрожь
Я дам тебе такую, но только извини
Ты с нею и три дня не проживёшь!

17.08.02г.