Ещё не осень

Нина Набиева
Еще не осень, но уже не лето.
Прозрачны дали утренних полей.
И сок с арбузной мякоти рассвета
Нам зубы ломит свежестью своей.

Как пахнет хлебом и чуть-чуть полынью
И грусть, и радость теплятся в груди.
Поблекло небо, словно эту синьку
Размыли прошумевшие дожди.

И солнце стало ниже и прозрачней
Уже не жжет, утихло, наконец:
То целый день за тучам маячит,
То светится, как желтый леденец.

А то опять, не объяснив причину,
Вдруг вспыхнет, снова изумляя нас…..
Так, в пятьдесят влюбляются в мужчину
В последний раз – как будто в первый раз.

Еще не осень, но уже не лето.
Прозрачны дали утренних полей.
И сок с арбузной мякоти рассвета
Нам зубы ломит свежестью своей….

.