Чистилище

Дмитрий Душко
Ах, Запад, - Мекка компромисса,
Как маловато - рай да ад!
Попы волшбой католицизма
Вдогон чистилище творят.

К примеру, серый я людишко,
Лысеющий в пустой судьбе,
И зла совсем не делал ближним,
А благо делал лишь себе.

Да и грешков почти что нету -
Обжорство лишь и онанизм,
Неужто в пекло я поеду,
Когда захлопнет гробик жизнь?

Меня взбодрит Батяня Римский:
"В чистИлке погостишь чуток,
Ну а затем в Эдем прописку
Оформит в лучшем виде Бог".

И нет причины для опаски,
И может подождать душа -
Пожрал, вздочнул и жизнь прекрасна!
А пасть геенны не страшна.