Одиночество, как начало

Светлана Чкония
Одиночество - всего лишь зов,
Крик измученной души,
Тонущей в горьких слезах
Отчаянья и бессилия,
Страха и сомнения,
Беспомощности и безверия.
Душа задыхается во лжи,
Которая льётся бесконечным потоком
Из всех источников информации,
Из уст окружающих людей.
Душа устала
И уже не в силах ничего понять,
Отличить чёрное от белого,
Хорошее от плохого.
Лучшим выходом считает отстранённость,
Неучастие, замыкание на самой себе,
На своей беде, на своём неразумии.
И что?
Ничего не изменилось.
Расстановка сил всё та же:
Окружающий мир с напором наступает,
А ослабевшая душа противостоит ему.
Силы не равны.
Обороняться всегда труднее.
Каков же выход?
Преобразовывать. Учавствовать в процессе,
Раз уж его не остановить.
Захотеть понять происходящее -
Это самое главное!
Что именно тебе хочет сказать жизнь
Существующими обстоятельствами.
Как во всякой шутке есть доля правды,
Так и ложь существует для сокрытия
И искажения истины.
Её и надо найти, постепенно проверяя
И отбрасывая ненужное.
Найденное явится ключом, отворяющим
Потаённые двери.
Это работа души над собой же.
Это познание себя.
Одиночество - голод собственной души.
Устранение этого голода неизбежно приведёт
К высотам Духа...
Но это уже совсем другая история...
Никакие книги, люди... не заменят
Вашего движения по этому непростому Пути.
Удачи. Дерзайте - вы талантливы!
Все!
Без исключений.