Ступени

Атевс Фико Буфф
Ступени вверх, ступени вширь,
Ступени справа, слева, сбоку,
Ступени вниз, в прямой эфир,
Ступени в ад и рай по сроку.

И каждая ступень ведёт
По жизни властно и умело.
И незаметно все пройдёт –
Так иль не так? Не в этом дело.

Я буду бешено искать,
Переплетая души, руки –
Карабкаясь, ныряя вспять
И убегая от разлуки –

Свою Звезду, свою Любовь,
Свою Мечту, свою Удачу,
Чтоб бушевала в жилах кровь,
Чтоб нервы слышали отдачу!

Вздохну и встану на ступень,
Глаза закрою от волненья…
И в дар приму свой новый день,
Похожий на Моне творенья…

И буду на холсте писать
Я час за часом свет и тени,
Чтоб было легче вспоминать
И солнца свет, и вой метели.

Чтобы горели небеса
И уводили в бесконечность:
Где шепчет о любви роса,
Где волшебство сплетает вечность,

Где множество тропинок есть,
Где нужно драться до могилы
За доброту и ум, и честь,
За счастье, за любовь и силу.
(02:26, 17:51 01.10.2007 Атевс)