Завтра солнце осыплется жёлтыми листьями

Квази Поэзия
Завтра солнце осыплется жёлтыми листьями,
Завтра облако ливнем растает,
Нарисована вычурно - мелом ли, кистью ли -
Та колода, что время листает.

Акварелями полнится жизни собрание,
Исполняясь дождём и метелью.
Зимний вечер дрожит от слепого желания,
Создавая пастель за пастелью.

Затушёвано небо – картинно набросано,
Опоясаны красным рассветы…
Завтра солнце расплатится с миром вопросами,
По созвездьям разбрызгав ответы,

По движеньям во тьме, чтоб идти неуверенно,
Без пути, просто в шаг - неизменно.
Что найдём, если истина скрыта намеренно -
Где-то там – за бескрайней Вселенной?

Завтра мраморной крошкой осыплется статуя,
Пьедестал пустоте оставляя.
Завтра солнцем окрасятся листья примятые
Там, где время течёт исчезая.