Листопад...

Олег Резванов
Листопад…
не укрыться,
сбежать – не сбежишь.
И от этого стало
грустней.
Листья шепчут чего-то,
а ты – ты молчишь,
словно все это
видишь во сне.

Где конец, где начало
несбыточных снов,
тех, где золото осени – клад.
 А случилось - мечта
зародилась без слов,
где найти их
скажи, листопад.

Листопад,
неужели такая судьба,
что и листьев твоих
суету
в раже дворники,
опохмелившись с утра,
с тротуаров как мусор
сметут.