Буква Ш

Мария Волчёнкова
- Тш-ш-ш! Шаги.
А вот и "Ш".
Ну, и буква! Хороша!
Заострила вверх шипы,
Юрк за ширму и шипит.

Мы прислушались. Так, так...
Что ни слово - красота:

Шов, шарада, шкаф, шалаш,
Шёлк, шарманка, шоколад;

Шашки, шайба, шалуны,
Шевелюра, шум, штаны;

Шорох, шея, шляпа, шарф,
Швабра, шапка, шорты, шар;

Шампиньон, шербет, шахтёр,
Шпага, шаг, шоссе, шофёр;

Ширина, шкатулка, шерсть,
Шлем, шиповник, шуба, шесть;

Шпалы, шлёпанцы, шпагат,
Шимпанзе, шампунь, шпинат;

Шишка, школа, шлейф, шнурок...
Скоро кончится урок.

Шторы, шахматы, швея,
Штанга, шутка... Знаю я,

Повторив слова сначала,
Те, что "Ш" вам прошептала,

Вы поймёте, как прекрасен,
Как богат родной язык.
Шина, шить, шинель, шашлык...

Можем дальше продолжать,
Только "Щ" не любит ждать.

До свиданья, буква "Ш"!
Ты и вправду хороша.