И улыбнёшься красоте

Александр Сгадов
Блистал залив лучом заката.
Как чешуя заморских рыб,
Как будто, бросил кто-то злато,
Чтоб мы почувствовали стыд
За то, что с дивом не встречались
В своих заботах городских,
За то, что нищими остались
В своих квартирах дорогих.
В роскошных праздничных одеждах
Мы пили вкусное вино.
А здесь - кипела жизнь, как прежде.
И было жизни всё равно:
Какая марка лимузина,
И сколько денег на счету.
Две жизни проходили мимо,
Две параллели за версту.
Пересеклись в красотах рая.
В тревожной сердцу чистоте.
Ты – вспомнишь это, умирая,
И улыбнёшься красоте…