На берегу, где Ладога лежала

Александр Сгадов
На берегу, где Ладога лежала,
Как пёс, смотрящий на хозяйский рот,
Вся красота Карелии дожала,
И тихий шелест приозёрных вод.
Я любовался хвоей и берёзой.
В который раз купался на заре.
И был вполне по случаю тверезый,
Отдавши дань красотам и поре.
Смотрел на гладь зеркального залива,
И видел щуку в строчках камыша.
Удил в рассветах старого налима,
Но не поймал красавца не шиша.
Я не грущу. С пером побольше проку.
Я видел рай с туманом на заре.
И благодарен я досрочно Богу,
За этот мир в прекраснейшей дыре.
Пусть не ступает дольше человечье.
И первобытен будет этот край.
Пусть отражает даль озёра вечно.
А я сотру слова и звук: – Прощай.