Но живу, как я хочу

Александр Сгадов
Я с недельными дождями
Про любовь тома пишу.
Борода торчит местами,
Но я бриться не спешу.
Зарастая, прирастаю
К тишине Карельских вод.
Провожаю птичью стаю
В глубину земных широт.
Пленник звёздного залива,
Стен огромных из сосны.
Всё сношу я молчаливо:
Мне свободы не нужны.
А еда – до слёз простая.
Магазин в семи шагах.
Куст черничный зазывает,
Не торгуется в рядах.
И брусника брызжет светом,
И рассветной красотой.
Станет в супе за обедом
Белый гриб – король земной.
Что ещё для песен надо?
Жить, да горестей не знать.
Вспоминать от губ помаду,
Запах прошлого вдыхать.
И во сне ловить губами
Твой знакомый силуэт.
За гранитными горами
Ты живёшь, а сказка – нет!
 
Я с недельными дождями
О любви тома пишу.
Борода торчит местами,
Но побриться не спешу.