Пастух

Александр Сгадов
Дожди прошли. И небо голубое,
Как сто озёр, залитые слезой.
Высокое, летящее в покое,
Но дружащее с ветром и грозой.

Смотрю на синь, на редкие барашки.
Спешат куда-то к далям облака.
Мы на земле с тобой для них букашки.
Они же в небе - долгие века.

Пастух невидим, но послушно стадо.
Подсчитан каждый и отмерен год.
Кому-то в небе по - хозяйски надо
За нити дергать с неземных высот.

Плывут овечки и бредут бараны.
На небо смотрят в голубую, синь.
Увиденным, залечат в душах раны.
И молят Пастуха: - Нас не покинь…