Пахнуло с северных широт

Александр Сгадов
Пахнуло с северных широт,
Над шхерой рвутся облака.
Туман над гладью серых вод
Прижал волну собой слегка.

Всего семь дней календаря.
А осень царствует кругом.
Дождём наполнилась земля,
Теплом камина старый дом.

Смотрю на пламя от огня,
Глинтвейн с корицей тёплый пью.
За холод осень, не виня,
Дрова сосны благодарю…