Та осень

Диана Гамазова
Осень была мягкой,
как листья из шоколада,
тающей в теплых пальцах,
горько-сладкой.
Осень легла осадком
коктейля Пина-Колада
сквозь звуки электростанций
и дачные грядки.
Осень легла осадком
где-то в районе сердца,
на частоте мегагерцной
сигналя украдкой…

Осень была чистой,
как талые воды в марте,
утоляющей жажду,
прозрачно-лучистой.
Осенью в стиле твиста
мы застряли на старте.
А скупой платит дважды…
Зима наступила быстро.
За осенью в стиле твиста
пришла зима в стиле диско.
Поила, не требуя риска,
вином игристым…

А осень была трезвой,
как ощущение Бога,
не требующей залога,
безвозмездной.
Хоть выпито было много,
хотя пьянила дорога,
и от порога до Бога –
казалось, немного.
Казалось, чуть-чуть осталось
до абсолютного счастья…
Наверное, просто казалось
в порывах страсти.

Наверное, просто очень
друг друга нам не хватало.
Наверное, просто осень
туманно околдовала.
Нарочно дороги размыла
и временные границы –
чтоб все, что происходило,
могло весной претвориться
и нежно так отдаваться
эхом в районе сердца…
И навсегда оставаться
на частоте мегагерцной.