Чернобыльник, да полынь

Людмила Солма
"О, страшный час, когда..."
(А.Блок, 1914)
"...восторг самозабвенья
Губительный изведал ты,
Безумно возалкав паденья..."
(А.Блок, 1912)



* * *
Чернобыльник, да полынь разотру я в ступке-
Чтоб судьба ко мне была легкой на уступки...
И разбавлю - серебра лунною водицей,
Чтоб средь горестей своих сном на миг забыться.

И вскружится голова ворожбой ночною...
Да на шабаш, окрылив, вознесет с тобою.
На поляне среди трав аромат струится-
Колдовской её потрав нам любовью мнится...

Полнолуние вплетет в бархат ночи свечи-
Звезд мерцанье ляжет нам ласково на плечи.
И сольется поцелуй жадно упоенный...
«Зелье ведьмино пьянит,»- шепчет лес влюбленно.

Гномов я благодарю за напиток страсти...
Но, расплатою чреват долг безумной власти.
А пока туманен мозг, я вбираю счастье-
И экстаз, ломая страх, не сулит ненастья...

Стон вольется в тишину. Свет зарю кровавит.
Орк уродливый, смеясь, миг победы славит.
24.09.2007г.