Пропадаю

Александр Сгадов
 

Пропадаю, пропадаю
В серой гавани озёр.
Выпускаю с птичьей стаей
Свою душу на простор.
С ветром, споря, в даль без края
Улетаю с тишиной.
Ах, Карелия, чужая
Стала мне, как дом, родной.

Под гранитным монолитом,
Где карельская сосна
С Валаамским дружит кедром,
Есть прекрасного страна.
И нетоптаные тропы,
И брусничный красный сад.
И грибы пехотной роты
Производят смотр-парад.

Я сижу с удой колючей.
Но мне рыба не нужна.
Это тот особый случай:
Зацепила тишина.
На крючок я сам попался,
Не барахтаясь, сижу.
Этот мир меня заждался.
Что поймался, не грущу.

Красота, как наша вечность.
Бесконечен этот мир.
Даже есть в нём человечность,
Не затёртая, до дыр.
Человек рождён любовью.
Здесь любви счастливой край.
То, что важно, для здоровья
С тишиною собирай.

Пропадаю, пропадаю
На крючке седых озёр.
С далью в сердце оживаю.
А в душе –
 горит костёр.