Хелюля

Александр Сгадов
Промотали в Хелюле мы сто дорог.
Каждый вымок, кто поехал без сапог.
Но брусника и поляны из грибов
Лечат лучше наших мудрых докторов.

На коврах персидских из столетних мхов
На палатке с чаем полежать готов,
Рассмотреть стволы берёзок до небес,
Повидать страну любви и ста чудес.

Хелюля – Карельский город небольшой.
Но места – прирос и сердцем и душой.
А в озёрах – родниковая слеза,
Ледниковая прошедшего роса.

Если будете проездом в Хелюле,
Заходите в гости, будут на столе
Белый гриб – красавиц стройный из лесов.
И сто грамм, что лечит лучше докторов.

Хелюля – Карельский город небольшой.
Но места?!.. Я к ним прирос своей душой.
Промотали в Хелюле мы сто дорог.
И узнали мы, что рая есть чертог.