Зеленый зов

Камирра
Как незаметно корни мы пускаем
Там, где никто не спрашивает – кто ты?
Зеленый зов уже непререкаем.
Я – дерево ищу. Моей породы.

Звон годовых колец. Пора на круги.
Зовет вечнозеленая Вальхалла.
Плакучих Дев опущенные руки…
Нет. Никогда я рук не опускала.

Владыка Осокорь, двуцветный Один,
То серебрист, то откровенно черен,
Высок и горд, себе – вполне угоден,
Но не зиме. И лишь зиме покорен.

А я зимой безбожно зеленела
(Мне был мороз стократ милее зноя)
И не жалела игл заиндевелых.
Не ивою, не тополем – сосною

Взойду весною.