Лоскутное кимоно

Ветка Багульника
~*
в звездном кимоно
дарит любовь соловью
гейша-весна
19.04.2007г.

*~
золотом правит
рубины, пересыпая,
скряга осень
19.04.2007г.

~*
не прорастет
из ничего в ниоткуда
бамбук сомнений
29.09.2007г.

*~
седая зима
злится, тоскуя в поле
одиночества
19.04.2007г.

*~
молью побито
дорожное кимоно-
горечь забвенья
28.08.2003г.

~*
книга памяти
теряет, рассыпаясь,
листья былого
08.10.2006г.

*~
птиц перелетных,
тихим отзвуком, тают
крики прощанья
08.10.2006г.

~*
ива склонилась
над ручьём пересохшим
изящна печаль
28.08.2006г.

*~
не прорастет
из ничего в ниоткуда
бамбук памяти
29.09.2007г.

~*
книга памяти-
ветви ивы плакучей
в круге перемен
13.10.2006

*~
Пять сосудов*
Юность, зрелость, увядание
Память моя
29.09.2007г.

~*
бережно сшиваю
лоскутное кимоно
судьба моя
28.08.2003г.

*~
молью побито
парадное кимоно-
злая судьба
28.08.2003г.

~*
радует глаза
золото по лазури
кимоно-осень
30.09.2007

*~
птиц перелетных
в тихом отзвуке тают
крики прощанья
08.10.2006г.

©Copyright: Людмила Солма, 2003-2007гг







*) примечание от автора:

"Пять сосудов" - по аналогии с китайской мифологией
пяти элементов превращений, которые производят "оборотней":

Здесь же имеется в виду-
Детство, Отрочество, Юность, Зрелость и Увядание–
все стадии нашей жизни от рождения и до смерти...