И осень уже разучилась сражать

Манеев Ал
И осень уже разучилась сражать,
Своим тоскливым великолепием падать,
Устало грязное злато ронять,
Под ноги, где, уцененное в слякоть,
Оно заржавеет и медленно в прах
Под будничным пеплом зимы превратиться,
Чтобы, пережив, ежегодный страх,
Весной для людей листвой возродиться.