Полет

Александр Запорожец
Парить в полночной темноте,
Отбросить все сомненья,
Решить лететь к одной звезде –
Венцу вселенского творенья.
И верить в то, что свет ее,
Немного грустный и печальный,
Осветит твой нелегкий путь,
Откроет мира тайны.
Надеждой сердце окрылить,
Лететь быстрее и быстрее,
Преграды все преодолеть
И жизнь почувствовать полнее.
И вот добравшись до нее
И ощутив лишь холод,
Не хочешь долго верить в то,
Что ей совсем не дорог.
Судьба все карты разыграла:
Орел, что некогда парил,
Как камень брошенный с вершин,
Опасно скорость набирая,
О скалы свой полет последний совершил…